Что такое четверговая соль? Четверговая соль – это крупная каменная соль, пережженная в печи с квасной гущей, капустными листьями и пряными травами. Такую соль готовят в Чистый четверг, и в первый раз применяют на следующий же день, в Страстную пятницу. У четверговой соли действительно широкая сфера применения: при болезнях; после того, как в доме гостил недоброжелатель; если кто-то из близких задержался в пути и не может вернуться; если в доме беда, ссоры между супругами; чтобы дети росли здоровыми, красивыми и послушными; и в общем, чтобы все в доме шло на лад. Приготовление четверговой соли Для приготовления четверговой соли, вам сначала надо заняться квасом, ведь нам понадобится квасная гуща. Итак, если она у вас есть, ее надо смешать с крупной каменной солью, поместить в печь или духовку (ее нужно предварительно разогреть до 250⁰). Печь соль нужно пока она не почернеет. Полученную смесь нужно просеять сквозь сито – то, что остается внутри сита, нужно пересыпать в банки и использовать вместо обычной соли для блюд и домашних нужд. А вот для заговоров, четверговую соль нужно поместить в полотняный мешочек. Заговор четверговой соли Соль в мешочке, выходите на следующий день, на рассвете на порог, произнесите слова заговора, а затем переступите сквозь него правой ногой внутрь дома и начинайте обход против часовой стрелке, останавливаясь перед каждой дверью. четверговая соль православие Мешочек, после обхода, надо хранить на кухне рядом с печью, или духовкой, но так, чтобы его не видел посторонний глаз. Текст заговора: «Всех Солей Соль, от Страстного Четверга, Всем нам дорога, Как в дом ты пришла, Так горька беда ушла. Защити и помоги, Дом от лиха сбереги».
|