Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » ТАРО И РУНЫ » ТАРО Джозефа ВАРГО




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДУРАК 0
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2017, 13:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2014, 15:53
Сообщений: 116
Откуда: Из тьмы
Изображение

Прямое положение: Начало путешествия, неосторожное проникновение в неизвестность, перемена веры, безрассудство, наивный человек или поиск жизненного опыта.
Перевернутое положение: Ненадежный, беспечный, небрежный, переменчивый, равнодушный.
Смысл гадания: Вы стоите на пороге таинственного иного этапа в вашей жизни. Вы будете ступать по незнакомой местности, но не упустите из вида свою цель. Уроки, извлеченные вами из прошлого опыта, помогут вам преодолеть будущие препятствия. Чувство одиночества или уверенности в себе наполнит вас, по мере того, как вы проникнете в эту новую авантюру, но вы не одиноки. Спутник окажет поддержку и будет рядом с вами в этот период, предлагая совет, когда это необходимо; однако путь, который вы выберете, в конечном итоге окажется одним из ваших собственных предпочтений. Дурак представляет собой искателя мудрости, черпающего знания от всего, что окружает его, так что помните, что даже самые трудные времена могут преподать ценные уроки. Если эта карта перевернута, это указывает на небезопасность, беспечность и недостаток внимания к своей цели.

Закутавшийся в плащ призрак поднимается по пяти ступенькам, ведущим к древней арке, за которой лежит таинственная и темная область. Фигура носит ничего не выражающую маску, скрывающую истинные намерения странника. Большой черный волк шагнул вперед из темноты, и три ворона уселись на осыпающуюся каменную арку. На заднем плане одинокий огонек светится в окне башни.
Карта Дурак представляет собой искателя мудрости, который обращается к Таро для руководства. Традиционно, главный герой изображается как шут, празднично наряженный в яркие цветные одежды, однако Варго представляет Дурака, как темного духа, надевшего незамысловатую театральную маску, уловив сущность и духовной самости, и телесной наружности.
Призрак символически существует на перекрестке между царством живых и мертвых, и арка, которую Варго изображает как вход, представляет собой порог между знакомой областью и таинственной территорией, которая лежит впереди. Освещенная башня вдалеке означает маяк, ведущий путника сквозь мрак. Перед нами лежит неизвестное будущее, и путешественник может или, оставаясь сосредоточенным на своей цели, следовать ясным путем к просветлению, или потеряться в окружающей темноте.
Сопровождающий странника волк перекликается с обычным представлением о собаке Дурака, однако его поведение отходит от традиционного изображения, которое показывает беззаботно резвящегося щенка у хозяйских ног. Здесь волк осведомлен об окружающей обстановке, взирая недремлющим оком на любые опасности, которые могут угрожать хозяину. Будучи диким духом, хитрым и грозным, волк выступает в роли опекуна и верного спутника.
Три больших ворона расположились на вершине каменной арки, их ярко-красные глаза, их крылья цвета черного дерева едва видны на фоне черной ночи. Часто изображаемые во многих произведениях Варго вороны показывают задумчивых духов, таинственных знакомых и зловещих существ из тени, которые предсказывают тьму на горизонте. Число три символически представляет прошлое, настоящее и будущее, напоминая нам, что прошлый опыт дает ценные уроки для текущей ситуации, а также для того, что нам еще предстоит пережить. Трем воронам вторит тройка черепов, которые лежат на окутанной туманом земле, напоминая нам, что другие уже прошли этот путь и встретились с трагической судьбой. Представляя собой частицу неведомой опасности, черепа призывают путешественника ступать осторожно, проникая в незнакомую местность. Хотя он мог бы разумно к ним прислушаться, эти суеверные приметы и предупреждения не удерживают Дурака, неумолимо идущего вперед.
Зеленый мох и скрученные ветви бесплодного дерева показывают рост и развитие, которые могут либо процветать, либо сдавливать себя. Пара лиц гринмена высечены на каменной арке по обе стороны от входа. Хотя их зловещие гримасы выражают горе, они представляют собой древнюю мудрость, которая ожидает в неизведанной территории, лежащей впереди. Одиночке только нужно знать, где искать, и задавать правильные вопросы, чтобы получить ответы, которые он ищет.
Название работы: Царство Теней (1998).


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Список форумов » ТАРО И РУНЫ » ТАРО Джозефа ВАРГО


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron